L'information

Avant / Après : optimiser l'espace dans un studio sous les combles

Avant / Après : optimiser l'espace dans un studio sous les combles


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Dans ce studio lyonnais situé sous les combles, les espaces n'étaient pas optimisés, ni délimités. Les propriétaires ont donc fait appel à Marion Lanoë, architecte d'intérieur, décoratrice et designer coloriste de la région. Les contraintes de ce chantier étaient bien évidemment les sous pentes, mais aussi le fait que l'appartement soit situé au cinquième étage sans ascenseur ! Le charme que confère la verrière sur le toit et les poutres apparentes a bien évidemment été conservé, mais le studio a été intégralement rénové dans un style plus contemporain. Découvrez les différentes étapes de ces deux mois de travaux. Superficie :Studio 30m² Budget : 17 000 € HT pour la rénovation complète

Réaménager entièrement l'espace


Avant : L'espace n'était pas optimisé, il n'y avait aucune délimitation et très peu de rangements. Marion Lanoë a dû repenser l'agencement de la surface pour gagner en espace de vie. L'appartement étant atypique, car situé sous les combles, il a fallu mettre en avant le charme du lieu.
Après : Les grandes fenêtres de toit apportent un maximum de luminosité. Pour agrandir davantage l'espace, l'architecte a choisi des teintes claires aux murs.
Des pointes de jaune dynamisent l'ensemble.

Deux usages dans une même pièce

Avant : Il n'y avait pas de délimitation entre l'espace pour travailler et celui pour dormir, ce qui n'est pas optimal pour être productif ou au contraire se reposer.

Après : Un petit muret a été construit pour délimiter visuellement l'espace nuit de la pièce à vivre, afin de rationaliser les fonctions. Côté salon, on peut recevoir des invités grâce à du mobilier neuf, un canapé de la marque Habitat et des tables basses signées Gentlemen Designers.
La chambre est petite mais agréable, elle se veut accueillante et cocooning. Le coin bureau a été déplacé et installé juste à l'entrée du studio, avec une jolie chaise d'inspiration Eames.

Une cuisine petite mais modulable


Avant : Sa localisation sous les combles ne permettaient pas aux propriétaires d'installer les différents appareils correctement. La cuisine était donc assez compliquée à utiliser, et ce d'autant plus qu'il n'y avait pas d'espace dédié pour déjeuner ou dîner.
Après :La cuisine a été entièrement rénovée. Elle est beaucoup plus fonctionnelle, avec de nombreux rangements, tout en étant modulable pour les repas. La petite astuce : la plaque de cuisson induction intégrée dans la table, pour optimiser davantage l'espace.

Une salle de bains refaite à neuf


Avant : La salle d'eau était intégralement blanche, ce qui n'était pas très moderne. Elle nécessitait d'être rénovée pour changer de style et avoir un vrai coup de jeune !
Après :La salle de bains a été entièrement refaite, avec une nouvelle douche et un meuble vasque de couleur gris anthracite. Une mosaïque blanche a été posée sur les murs et un carrelage gris a été placé au sol. Marion Lanoë -//www.lanoemarion.com/



Commentaires:

  1. Vijora

    C'est dommage que je ne puisse pas m'exprimer maintenant - il n'y a pas de loisir. Je reviendrai - je vais absolument exprimer l'opinion sur cette question.

  2. Harford

    Vous avez frappé la marque. Quelque chose est également bon dans ce domaine, je suis d'accord avec vous.

  3. Aidrian

    Je vous demande pardon pour que j'intervienne, il y a une proposition pour suivre un autre chemin.

  4. Maukus

    Absolument avec vous, il est d'accord. C'est une excellente idée. C'est prêt pour te soutenir.



Écrire un message